Porción: 2 personas
Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
Queso crema:
- 2 tazas de nuez de la india cruda GZ*
- 1 cdita de levadura nutricional GZ*
- 4 cdas de yogurt de coco
- ½ taza de agua
- ¼ cdita de sal
Elaboración paso a paso:
- Remoja la nuez de la india en agua por 8 horas.
- Licuar la nuez de la india remojada con la levadura nutricional, el yogurt de coco, el agua y la sal, muele hasta que se integre completamente.
- Guarda el queso crema en un recipiente de vidrio y tápalo. (Para un sabor más fuerte fermenta por 8 horas a temperatura ambiente. Lo puedes refrigerar hasta por 2 semanas.)
Pasta de palmito:
- 2 cdas de aceite de olivo
- 1 lata de palmini
- 1 taza de tomate cherry
- ¼ taza de albahaca
- 1 cda. de peperoncino
Elaboración paso a paso:
- Para la pasta, calienta una cda de aceite y asa un poco el palimini, agrega ½ taza de queso crema y mezcla.
- Coloca la pasta en un plato.
- En el mismo sartén calienta la otra cucharada de aceite y asa los jitomates en mitades y el albahaca, agregalo a la pasta y disfrutalos con un poco de peperoncino.
Beneficios y comentarios:
- La nuez de la india es buena para el corazón, la piel y el humor.
- La levadura nutricional es un ingrediente vegano que da sabor a queso y contiene vitamina B12
- El yogurt de coco es marca Proyecto V No contiene azúcar y se puede sustituir por 1 cápsula de probióticos.
- Para tener la textura perfecta del queso crema, te recomendamos hacerlo en vitamix.
- Palmini tiene solo 24kcal por porcion, 5gms de carbohidratos netos, es una pasta keto sin gluten.